チキンタンタン焼きそば

鶏ももひき肉と市販のソース焼きそばを使用し、レンジで仕上げる時短メニューです。粉末ソースに味噌と砂糖を加え、ひき肉、麺と一緒に耐熱ボウルに入れるだけ。長ネギときゅうりの千切りを添えれば完成です。

材料と下ごしらえ(2人分)

鶏ももひき肉120g
長ネギ1/3本(千切り)
きゅうり1/2本(千切り)
市販の蒸し焼きそば2袋
ごま油大さじ1
A
やきそば付属の粉末ソース1袋
砂糖、味噌、ねり白ごま各大さじ1
大さじ2

作り方(調理時間:5分)

  • 耐熱ボウルにAの全て、鶏ももひき肉を加えて混ぜ合わせる

  • ①の上にやきそばの麺をのせてふんわりとラップをかけ、600Wの電子レンジで3分半〜4分加熱する。
  • ごま油を加えて混ぜ合わせて皿に盛り付け、きゅうりと長ネギの千切りを飾る。

時短POINT

火を使わないので夏にも嬉しい!忙しい時の家族のお昼ご飯にぴったりのお助けレシピです。

back