材料と下ごしらえ(2人分)
鶏ももひき肉 | 120g |
---|---|
長ネギ | 1/3本(千切り) |
きゅうり | 1/2本(千切り) |
市販の蒸し焼きそば | 2袋 |
ごま油 | 大さじ1 |
A | |
---|---|
やきそば付属の粉末ソース | 1袋 |
砂糖、味噌、ねり白ごま | 各大さじ1 |
水 | 大さじ2 |
鶏ももひき肉と市販のソース焼きそばを使用し、レンジで仕上げる時短メニューです。粉末ソースに味噌と砂糖を加え、ひき肉、麺と一緒に耐熱ボウルに入れるだけ。長ネギときゅうりの千切りを添えれば完成です。
鶏ももひき肉 | 120g |
---|---|
長ネギ | 1/3本(千切り) |
きゅうり | 1/2本(千切り) |
市販の蒸し焼きそば | 2袋 |
ごま油 | 大さじ1 |
A | |
---|---|
やきそば付属の粉末ソース | 1袋 |
砂糖、味噌、ねり白ごま | 各大さじ1 |
水 | 大さじ2 |
火を使わないので夏にも嬉しい!忙しい時の家族のお昼ご飯にぴったりのお助けレシピです。