材料と下ごしらえ(2人分)
砂肝 | 150g |
---|---|
アボカド | 1個 |
クレソン | 1束 |
塩、こしょう | 適量 |
サラダ油 | 小さじ1 |
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醤油 | 小さじ2 |
練りわさび | 小さじ1/2 |
こんがり炒めた砂肝と、夏に食べたいアボカド、クレソンをわさび醤油であえるだけの簡単メニュー。旬のクレソンの苦味と砂肝のコリコリ食感がよく合います。
砂肝 | 150g |
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アボカド | 1個 |
クレソン | 1束 |
塩、こしょう | 適量 |
サラダ油 | 小さじ1 |
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醤油 | 小さじ2 |
練りわさび | 小さじ1/2 |
砂肝は下処理をして隠し包丁を入れることで食べやすく、コリコリの食感がより一層楽しめます。