材料と下ごしらえ(4人分)
手羽先 | 6本 |
---|---|
レモン果汁 | 大さじ3 |
にんにく | 1玉(5〜6片) 薄皮をむいて根を切り落とす |
唐辛子 | 1本 |
ローズマリー | 2本 |
タイム | 2本 |
白ワイン | 大さじ3 |
---|---|
酢 | 大さじ2 |
鶏ガラスープ | 300ml ※顆粒鶏ガラスープの素小さじ3を 水に溶いたものでOK |
国産レモンの皮 | 2〜3切れ |
塩、こしょう | 各適量 |
レモンの輪切り | 2枚 |
手羽先と、古くから疲労回復、滋養強壮に良いことで知られているにんにくのパワーで夏バテ予防!夏らしいたっぷりのレモンと煮込めば、にんにくがほくほくのジャガイモのような食感になりたくさん食べられます。
手羽先 | 6本 |
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レモン果汁 | 大さじ3 |
にんにく | 1玉(5〜6片) 薄皮をむいて根を切り落とす |
唐辛子 | 1本 |
ローズマリー | 2本 |
タイム | 2本 |
白ワイン | 大さじ3 |
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酢 | 大さじ2 |
鶏ガラスープ | 300ml ※顆粒鶏ガラスープの素小さじ3を 水に溶いたものでOK |
国産レモンの皮 | 2〜3切れ |
塩、こしょう | 各適量 |
レモンの輪切り | 2枚 |
手羽先から鶏の旨味がたっぷり染み出したスープも格別の美味しさ!国産レモンなら、安心して皮も使えます。