材料と下ごしらえ(2人分)
鶏もも肉 | 2枚 |
---|---|
にんにく | 1片(みじん切り) |
唐辛子 | 1本 |
玉ねぎ | 1/4個(スライス) |
赤パプリカ | 1/2個(5mm幅に切る) |
バジルの葉 | 8枚 |
サラダ油 | 小さじ1 |
ご飯 | 2膳分 |
目玉焼き | 卵2個分 |
A※合わせておく | |
---|---|
ナンプラー | 小さじ2 |
顆粒鶏ガラスープの素 | 小さじ1/4 |
オイスターソース | 大さじ1 |
砂糖 | 小さじ1 |
醤油 | 小さじ1/2 |
水 | 大さじ2 |
暑い夏はお家でも気軽に楽しめるエスニック料理を。初夏が旬のフレッシュなバジルの葉とナンプラーさえあれば本格的なガパオライスを作ることができます。
鶏もも肉 | 2枚 |
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にんにく | 1片(みじん切り) |
唐辛子 | 1本 |
玉ねぎ | 1/4個(スライス) |
赤パプリカ | 1/2個(5mm幅に切る) |
バジルの葉 | 8枚 |
サラダ油 | 小さじ1 |
ご飯 | 2膳分 |
目玉焼き | 卵2個分 |
A※合わせておく | |
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ナンプラー | 小さじ2 |
顆粒鶏ガラスープの素 | 小さじ1/4 |
オイスターソース | 大さじ1 |
砂糖 | 小さじ1 |
醤油 | 小さじ1/2 |
水 | 大さじ2 |
鶏ひき肉を使っても美味しく作ることができます。