材料と下ごしらえ(2人分)
鶏レバー | 200g |
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マッシュルーム | 150g |
にんにくスライス | 1かけ分 |
オイスターソース | 大さじ2 |
オリーブオイル | 大さじ2 |
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酢 | 大さじ2 |
塩、こしょう | 各少々 |
パセリみじん切り | 適量 |
苦手な人も多いと言われる鶏レバーをパサつかせないよう、しっとりと調理し、秋が旬のマッシュルームと合わせてマリネにしました。
鶏レバー | 200g |
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マッシュルーム | 150g |
にんにくスライス | 1かけ分 |
オイスターソース | 大さじ2 |
オリーブオイル | 大さじ2 |
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酢 | 大さじ2 |
塩、こしょう | 各少々 |
パセリみじん切り | 適量 |
3〜4日間、日持ちするので、タッパーなどの密閉容器に入れて冷蔵庫に!作り置きにも便利です。