材料と下ごしらえ(2人分)
鶏もも肉(皮なし) | 1枚 |
---|---|
かぼちゃ(皮付き) | |
わたや種を除き正味300g | |
炊いたご飯 | 200g |
無塩バター | 大さじ1/2 |
オリーブオイル | 小さじ1 |
鶏がらスープの素(顆粒タイプ) | |
大さじ1 | |
水 | 100ml |
粉パルメザンチーズ | 10g |
---|---|
ピザ用チーズ | 30g |
塩、こしょう | 各少々 |
<お好みで> | |
パセリみじん切り | 適量 |
粉パルメザンチーズ | 適量 |
秋が旬の甘いかぼちゃとチキンのクリーミーなリゾットです。炊いたお米を使用して大幅時短!電子レンジを利用してかぼちゃを時短で柔らかく仕上げる方法もご紹介します。
鶏もも肉(皮なし) | 1枚 |
---|---|
かぼちゃ(皮付き) | |
わたや種を除き正味300g | |
炊いたご飯 | 200g |
無塩バター | 大さじ1/2 |
オリーブオイル | 小さじ1 |
鶏がらスープの素(顆粒タイプ) | |
大さじ1 | |
水 | 100ml |
粉パルメザンチーズ | 10g |
---|---|
ピザ用チーズ | 30g |
塩、こしょう | 各少々 |
<お好みで> | |
パセリみじん切り | 適量 |
粉パルメザンチーズ | 適量 |
市販の冷凍かぼちゃを使えばもっと時短に!