材料と下ごしらえ(2人分)
鶏ひき肉 | 200g |
---|---|
したらき(下茹で不要のもの) | |
200g | |
おろしにんにく | 1かけ分 |
おろししょうが | 1かけ分 |
赤パプリカ | 1/2個 |
ピーマン | 1個 |
ごま油 | 大さじ1 |
---|---|
鶏がらスープの素(顆粒タイプ) | |
小さじ2 | |
醤油 | 大さじ1 |
塩、こしょう | 各適量 |
春雨を使うことが多い中華メニューですが、しらたきを使用すれば、水で戻す時間が大幅時短!春雨とはまた違った歯ごたえと弾力のある食感がとても楽しい一品です。しらたきの水気をよく飛ばしてから調味料を加えるのが、おいしく仕上げる秘訣です。
鶏ひき肉 | 200g |
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したらき(下茹で不要のもの) | |
200g | |
おろしにんにく | 1かけ分 |
おろししょうが | 1かけ分 |
赤パプリカ | 1/2個 |
ピーマン | 1個 |
ごま油 | 大さじ1 |
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鶏がらスープの素(顆粒タイプ) | |
小さじ2 | |
醤油 | 大さじ1 |
塩、こしょう | 各適量 |
チューブ入りのにんにく、しょうがを使えばさらに時短できます!