材料と下ごしらえ(2人分)
手羽元 | 6本 |
---|---|
りんご | 1個 |
サラダ油 | 小さじ1 |
酒 | 大さじ2 |
水 | 1/2カップ |
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はちみつ | 大さじ2 |
醤油 | 大さじ2 |
無塩バター | 5g |
秋〜冬に美味しいりんごと手羽元の、ほっこりした煮込み料理です。りんごに含まれているタンパク質分解酵素がお肉のタンパク質を分解して柔らかくしてくれます。最後に無塩バターを加えて、ちょっとリッチでコクのある味に仕上げます。
手羽元 | 6本 |
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りんご | 1個 |
サラダ油 | 小さじ1 |
酒 | 大さじ2 |
水 | 1/2カップ |
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はちみつ | 大さじ2 |
醤油 | 大さじ2 |
無塩バター | 5g |
手羽元などの骨付き肉を使うことで味わいにコクが生まれます。