材料と下ごしらえ(2人分)
手羽先 | 6本 |
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里芋 | 8個 |
いんげん | 5本 |
だし汁 | 2カップ |
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うすくち醤油 | 大さじ3 |
みりん | 大さじ3 |
里芋はその独特のぬめりで皮をむく調理の際に手がかゆくなってしまう人もいます。手がかゆくならず、うまみの素で、免疫力を高める効果もあるぬめりも残した下処理の方法をお伝えします。
手羽先 | 6本 |
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里芋 | 8個 |
いんげん | 5本 |
だし汁 | 2カップ |
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うすくち醤油 | 大さじ3 |
みりん | 大さじ3 |
里芋は芋の中では最も低カロリー、食物繊維も豊富なので体重が気になる人にもおすすめの食材です。