材料と下ごしらえ(2人分)
鶏のハツ(心臓) | 150g |
---|---|
ブロッコリー | 1/2房 |
塩 | 小さじ1 |
れんこん | 100g |
オリーブオイル | 大さじ1 |
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塩、こしょう | 各適量 |
バルサミコ酢 | 50ml |
粉チーズ | 大さじ1 |
酢 | 小さじ1 |
茹ですぎると食感が悪くなるブロッコリー。「蒸し茹で」という、味も食感も良く、ビタミンの流出を防ぐことができる調理法をご紹介します。
鶏のハツ(心臓) | 150g |
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ブロッコリー | 1/2房 |
塩 | 小さじ1 |
れんこん | 100g |
オリーブオイル | 大さじ1 |
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塩、こしょう | 各適量 |
バルサミコ酢 | 50ml |
粉チーズ | 大さじ1 |
酢 | 小さじ1 |
冬に美味しい根菜もたっぷり使用していてヘルシーなサラダです。