材料と下ごしらえ(2人分)
ささみ | 1本 |
---|---|
アボカド | 1/2個 |
小エビ | 4尾+飾り用2尾 |
A | |
---|---|
ディジョンマスタード | 大さじ2 |
レモン果汁 | 大さじ1/2 |
白ワイン | 小さじ2 |
塩 | 少々 |
オリーブオイル | |
100ml(+飾り用に適量) | |
パセリみじん切り | 適量 |
茹でたささみと海老とアボカドを小さく刻んで混ぜ合わせてセルクルで抜いた、簡単でおしゃれなパーティーの前菜です。
ささみ | 1本 |
---|---|
アボカド | 1/2個 |
小エビ | 4尾+飾り用2尾 |
A | |
---|---|
ディジョンマスタード | 大さじ2 |
レモン果汁 | 大さじ1/2 |
白ワイン | 小さじ2 |
塩 | 少々 |
オリーブオイル | |
100ml(+飾り用に適量) | |
パセリみじん切り | 適量 |
クリスマスにぴったりのグリーンカラーと海老の赤が映える美しい前菜です。パーティーグリルと合わせて大満足のクリスマステーブルに。