材料と下ごしらえ(4人分)
骨つきもも | 2本 |
---|---|
じゃがいも | 4個 |
かぼちゃ | 1/8個 |
赤パプリカ | 1/4個 |
黄パプリカ | 1/4個 |
---|---|
にんにく | 1個 |
お好みのパン | |
塩、岩塩、こしょう、オリーブオイル、ローズマリー | |
各適量 |
クリスマスパーティーの定番といえば骨つきチキン!大皿またはオーブンの天板に丸ごとのにんにく、じゃがいも、カリフラワー、れんこんなどの冬野菜と、バゲットを詰め合わせてオーブンで焼くだけです。
骨つきもも | 2本 |
---|---|
じゃがいも | 4個 |
かぼちゃ | 1/8個 |
赤パプリカ | 1/4個 |
黄パプリカ | 1/4個 |
---|---|
にんにく | 1個 |
お好みのパン | |
塩、岩塩、こしょう、オリーブオイル、ローズマリー | |
各適量 |
簡単なのに、そのままテーブルに出したらみんなの歓声が聞こえること間違いなしのパーティーメニューです。