材料と下ごしらえ(2人分)
鶏レバー | 200g |
---|---|
A | |
酒 | 小さじ1 |
醤油 | 小さじ1 |
しょうが汁 | 小さじ1/2 |
片栗粉 | 適量 |
ニラ | 1袋 |
---|---|
にんにく | 1かけ |
サラダ油 | 大さじ3 |
酒 | 大さじ1 |
砂糖 | 大さじ1/2 |
醤油 | 大さじ3 |
好き嫌いが分かれるレバニラ炒めも、レバーの臭みをしっかり取って、下味をきちんとつけ、片栗粉の衣をつけて加熱時間に気をつけて調理をすれば美味しく食べられます。春が旬のニラの美味しさも堪能できるレシピです。
鶏レバー | 200g |
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A | |
酒 | 小さじ1 |
醤油 | 小さじ1 |
しょうが汁 | 小さじ1/2 |
片栗粉 | 適量 |
ニラ | 1袋 |
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にんにく | 1かけ |
サラダ油 | 大さじ3 |
酒 | 大さじ1 |
砂糖 | 大さじ1/2 |
醤油 | 大さじ3 |
※ハツの部分は根元を切り落とし、袋状の部分をキッチンバサミなどで開いて血合いを除いて調理をする。
根元の部分(ハツ元)も美味しいので捨てずに使いましょう。
食べやすい味付けで、レバニラ嫌いも好きになるかも!