材料と下ごしらえ(2人分)
ささみ | 4本 |
---|---|
アスパラガス | 4本 |
塩、こしょう | 適量 |
薄力粉 | 適量 |
溶き卵 | 卵1個分 |
パン粉 | 適量 |
---|---|
サラダ油 | 適量 |
レモンくし切り | 1/4個分 |
ささみを叩いて薄くのばし、春が旬のアスパラガスに巻いて衣をつけて揚げたフライです。シンプルな調理法で素材そのものの美味しさを楽しめます。
ささみ | 4本 |
---|---|
アスパラガス | 4本 |
塩、こしょう | 適量 |
薄力粉 | 適量 |
溶き卵 | 卵1個分 |
パン粉 | 適量 |
---|---|
サラダ油 | 適量 |
レモンくし切り | 1/4個分 |
牛肉や豚肉のように薄切りがない鶏肉ですが、ささみを薄くのばすとアレンジが無限に広がります!