材料と下ごしらえ(2人分)
鶏もも肉 | 1枚 |
---|---|
たけのこ(茹でたもの) | |
大1/2本(150gほど) | |
にんにくの芽 | 3本 |
塩、こしょう | 各少々 |
オリーブオイル | 小さじ1 |
無塩バター | 10g |
A合わせておく | |
---|---|
白ワイン | 1/4カップ |
醤油 | 大さじ1 |
にんにくすりおろし | 小さじ1 |
春が旬のにんにくの芽とたけのこを使用したステーキです。にんにく醤油を使用して香ばしく焼き上げます。
鶏もも肉 | 1枚 |
---|---|
たけのこ(茹でたもの) | |
大1/2本(150gほど) | |
にんにくの芽 | 3本 |
塩、こしょう | 各少々 |
オリーブオイル | 小さじ1 |
無塩バター | 10g |
A合わせておく | |
---|---|
白ワイン | 1/4カップ |
醤油 | 大さじ1 |
にんにくすりおろし | 小さじ1 |
にんにくと、にんにくの芽のダブル使いでスタミナ満点!