材料(2人分)
手羽元 | 10本 |
---|---|
塩、こしょう | 各少々 |
赤パプリカ | 1/2個 |
黄パプリカ | 1/2個 |
ズッキーニ | 1本 |
新玉ねぎ | 1/2個 |
ミニトマト | 10個 |
白ワイン | 1/2カップ |
---|---|
水 | 1カップ |
バルサミコ酢 | 1/2カップ |
塩 | 小さじ1/2 |
酢の物が苦手な人にも食べやすい、お酢活用レシピです。バルサミコ酢は煮込むことで酸味が和らぎ、甘味とコクが出ます。ズッキーニやパプリカなどの夏野菜と一緒にたっぷり食べましょう。
手羽元 | 10本 |
---|---|
塩、こしょう | 各少々 |
赤パプリカ | 1/2個 |
黄パプリカ | 1/2個 |
ズッキーニ | 1本 |
新玉ねぎ | 1/2個 |
ミニトマト | 10個 |
白ワイン | 1/2カップ |
---|---|
水 | 1カップ |
バルサミコ酢 | 1/2カップ |
塩 | 小さじ1/2 |
バルサミコ酢はブドウから作られるイタリアのお酢です。