材料(2人分)
砂肝 | 200g |
---|---|
ししとう | 10本 |
にんにくスライス | 1/2かけ分 |
オリーブオイル | 1カップ |
塩、こしょう | 各適量 |
バゲット | 1/4本 |
---|---|
夏はキャンプの季節。キャンプ料理の定番「アヒージョ」も、砂肝で作るとコリコリ食感で美味しい!夏が旬のししとうも入れて彩鮮やかに仕上げ、バゲットに乗せて熱々を召し上がれ。
砂肝 | 200g |
---|---|
ししとう | 10本 |
にんにくスライス | 1/2かけ分 |
オリーブオイル | 1カップ |
塩、こしょう | 各適量 |
バゲット | 1/4本 |
---|---|
ししとうは、免疫機能を高め、疲労回復に効果のあるビタミンやカロテンを多く含み、カロテンは油で調理すると吸収率がUPします。