材料(2人分)
鶏ひき肉 | 100g |
---|---|
とうもろこし | 1/2本(正味70gほど) |
卵 | 2個 |
粉パルメザンチーズ | 大さじ1 |
生クリーム | 大さじ2 |
塩、こしょう、ナツメグ | 各少々 |
無塩バター | 5g |
---|---|
にんにくみじん切り | 1かけ分 |
お好みのスプラウト | |
1/2パック (ここではレッドキャベツスプラウトを使用) | |
夏が旬のとうもろこしの甘さと鶏ひき肉の旨味たっぷりのスペイン風オムレツです。オーブン仕上げで、お好みの焼き加減に併せて時間を調整してください。
鶏ひき肉 | 100g |
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とうもろこし | 1/2本(正味70gほど) |
卵 | 2個 |
粉パルメザンチーズ | 大さじ1 |
生クリーム | 大さじ2 |
塩、こしょう、ナツメグ | 各少々 |
無塩バター | 5g |
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にんにくみじん切り | 1かけ分 |
お好みのスプラウト | |
1/2パック (ここではレッドキャベツスプラウトを使用) | |
とうもろこしは缶詰でもOK!固めに焼けばお弁当のおかずにもピッタリです。