材料(2人分)
鶏むね肉(皮を除く) | 1枚 |
---|---|
塩、白こしょう | 各適量 |
白ワイン | 大さじ1 |
ネギの青い部分 | 1本分 |
ごぼう | 10cm |
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にんじん | 5cm |
れんこん | 2cm |
さつまいも | 2cm |
<チーズソース> | |
カマンベールチーズ(丸型) | 1個 |
顆粒鶏ガラスープの素 | ひとつまみ |
繊維が多くて食べにくいと感じている方も多いごぼうやれんこんは、同じく秋が旬の野菜と一緒に蒸し調理をすることで甘みを引き出せばおいしく食べられるかも。鶏むね肉と一緒にしっとりと蒸しあげます。
鶏むね肉(皮を除く) | 1枚 |
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塩、白こしょう | 各適量 |
白ワイン | 大さじ1 |
ネギの青い部分 | 1本分 |
ごぼう | 10cm |
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にんじん | 5cm |
れんこん | 2cm |
さつまいも | 2cm |
<チーズソース> | |
カマンベールチーズ(丸型) | 1個 |
顆粒鶏ガラスープの素 | ひとつまみ |
ごぼうには食物繊維がたっぷり!カマンベールチーズを丸ごと使った簡単チーズソースで秋野菜をたっぷり召し上がれ。