材料(2人分)
手羽先 | 6本 |
---|---|
椎茸 | 4枚 |
塩、こしょう | 各適量 |
オリーブオイル | 大さじ1 |
酒 | 大さじ1 |
無塩バター | 5g |
濃口醤油 | 小さじ2 |
大根おろし | 大根10cm分 |
---|---|
レモン果汁 | 大さじ1 |
貝割れ大根 | 1/4パック |
フライパンでグリルした手羽先と椎茸をシンプルにバター醤油で味付けし、大根おろしとレモン果汁でさっぱり食べられる、調理時間10分の時短メニューです。
手羽先 | 6本 |
---|---|
椎茸 | 4枚 |
塩、こしょう | 各適量 |
オリーブオイル | 大さじ1 |
酒 | 大さじ1 |
無塩バター | 5g |
濃口醤油 | 小さじ2 |
大根おろし | 大根10cm分 |
---|---|
レモン果汁 | 大さじ1 |
貝割れ大根 | 1/4パック |
裏技!レモンは丸のまま板ずりすると果汁をたっぷり搾ることができます。