材料(蒸し茶碗2〜3個分)
卵 | 2個 |
---|---|
鶏ももひき肉 | 150g |
銀杏 | 6粒 |
かまぼこ | 1cm |
A混ぜ合わせておく | |
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だし汁 | 250ml |
酒 | 大さじ1 |
濃口醤油 | 小さじ1 |
塩 | 小さじ1/3 |
三つ葉 | 適量 |
白いりごま |
独特の風味と食感が楽しい秋の風物詩「銀杏」と鶏ももひき肉をたっぷり使った、食べ応えのある茶碗蒸しです。温かい茶碗蒸しを一品加えるとテーブルが華やぎます。
卵 | 2個 |
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鶏ももひき肉 | 150g |
銀杏 | 6粒 |
かまぼこ | 1cm |
A混ぜ合わせておく | |
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だし汁 | 250ml |
酒 | 大さじ1 |
濃口醤油 | 小さじ1 |
塩 | 小さじ1/3 |
三つ葉 | 適量 |
白いりごま |
なめらかな口当たりがおいしい茶碗蒸しが、ボリューム満点のおかずになります。