材料(2人分)
骨つきもも | 2本 |
---|---|
塩、白こしょう、薄力粉 | 各適量 |
オレンジ | 1個 |
オリーブオイル | 小さじ1 |
レモン果汁 | 大さじ2 |
白ワイン | 50ml |
顆粒チキンスープの素 | 小さじ1 |
無塩バター | 5g |
<飾り> | |
---|---|
クレソン | 適量 |
冬の柑橘、みかんやオレンジを使用して爽やかなソースに仕上げる、見た目も華やかなパーティーメニューです。骨つきももがない場合はもも肉を使ってもOKです。
骨つきもも | 2本 |
---|---|
塩、白こしょう、薄力粉 | 各適量 |
オレンジ | 1個 |
オリーブオイル | 小さじ1 |
レモン果汁 | 大さじ2 |
白ワイン | 50ml |
顆粒チキンスープの素 | 小さじ1 |
無塩バター | 5g |
<飾り> | |
---|---|
クレソン | 適量 |
オレンジソースと鶏肉は相性抜群!オレンジジュースを使用するとより簡単に作ることができます。