材料(2人分)
ささみ | 2本 |
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セロリ | 1本 |
アンチョビフィレ | 2枚 |
にんにくすりおろし | 小さじ1/4 |
オリーブオイル | 大さじ1 |
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レモン | 1/2個分 |
塩 | 少々 |
苦手な野菜の常連、「セロリ」。クセを抑え、爽やかな香りとしっかりとした歯応えを楽しむには、実は切り方にポイントがあります。アンチョビささみの旨味を加えると、美味しく、たっぷり食べられます。
ささみ | 2本 |
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セロリ | 1本 |
アンチョビフィレ | 2枚 |
にんにくすりおろし | 小さじ1/4 |
オリーブオイル | 大さじ1 |
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レモン | 1/2個分 |
塩 | 少々 |
セロリを切るのは包丁でもピーラーでもOK。繊維と同じ方向に切るのが美味しさのポイントです。