材料(2人分)
鶏ももひき肉 | 200g |
---|---|
椎茸 | 6個 |
玉ねぎ | 1/4個 |
にんにく | 1かけ |
パスタ | 200g |
オリーブオイル | 大さじ2 |
---|---|
塩 | 適量 |
粉パルメザンチーズ | 大さじ2 |
イタリアンパセリ | 少々 |
食感や風味から、苦手な食材に挙げられることも多い「椎茸」。克服ポイントは椎茸の選び方と調理法の工夫で、旨味をアップさせることです。
鶏ももひき肉 | 200g |
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椎茸 | 6個 |
玉ねぎ | 1/4個 |
にんにく | 1かけ |
パスタ | 200g |
オリーブオイル | 大さじ2 |
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塩 | 適量 |
粉パルメザンチーズ | 大さじ2 |
イタリアンパセリ | 少々 |
椎茸には木で栽培される「原木椎茸」とオガクズベースの菌床で育てられる「菌床椎茸」があります。「原木椎茸」は香りが強いので、苦手な人は「菌床椎茸」が食べやすくてお勧めです。