材料(2人分)
大根 | 6cm |
---|---|
手羽先 | 6本 |
うすくち醤油 | 大さじ2 |
酒 | 大さじ1/2 |
みりん | 大さじ1/2 |
---|---|
片栗粉 | 大さじ4 |
サラダ油 | 適量 |
片栗粉 | 大さじ4 |
冬が旬の大根は、レンジで温めておくことで揚げ時間が短縮されます。ほくほくの大根が加わると、いつもの唐揚げがちょっと特別なおもてなし料理にも!
大根 | 6cm |
---|---|
手羽先 | 6本 |
うすくち醤油 | 大さじ2 |
酒 | 大さじ1/2 |
みりん | 大さじ1/2 |
---|---|
片栗粉 | 大さじ4 |
サラダ油 | 適量 |
片栗粉 | 大さじ4 |
旬の大根は皮付きのまま調理すると、甘みが際立ち、一層おいしく食べられます。