材料(4杯)
ささみ | 4本 |
---|---|
片栗粉 | 大さじ1 |
白かぶ | 1個 |
ミニトマト | 6個 |
ザーサイ | 30g |
しょうが(すりおろし) | 小さじ1 |
水 | 3カップ |
顆粒鶏ガラスープの素 | 小さじ1 |
酒 | 大さじ2 |
---|---|
うすくち醤油 | 小さじ2 |
溶き卵 | 卵1個分 |
ごま油 | 小さじ1 |
塩 | 適量 |
<飾り> | |
万能ネギ | 適量 |
ささみに片栗粉をまぶすことでなめらかな食感に。鶏肉の旨味とふわふわ卵、トロトロに煮溶けたかぶがやさしい、冬にぴったりのほっこりスープです。
ささみ | 4本 |
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片栗粉 | 大さじ1 |
白かぶ | 1個 |
ミニトマト | 6個 |
ザーサイ | 30g |
しょうが(すりおろし) | 小さじ1 |
水 | 3カップ |
顆粒鶏ガラスープの素 | 小さじ1 |
酒 | 大さじ2 |
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うすくち醤油 | 小さじ2 |
溶き卵 | 卵1個分 |
ごま油 | 小さじ1 |
塩 | 適量 |
<飾り> | |
万能ネギ | 適量 |
隠し味はザーサイ!ミニトマトも加えてカラフルに仕上げます。