材料と下ごしらえ(4〜6人分)
丸鶏 | 1羽 |
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だし昆布 | 1枚(10cm×3cmほど) |
長ネギ(青い部分) | 1本分 |
※干し椎茸 | 6枚 (水で戻し、戻し汁は取っておく) |
水 | 3リットル |
塩 | 小さじ2・1/2 |
濃口醤油 | 小さじ1 |
薄口醤油 | 小さじ1 |
<椎茸の煮物> | |
※戻した干し椎茸 | |
濃口醤油 | 小さじ1 |
みりん | 小さじ1 |
<錦糸卵> | |
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卵 | 4個 |
みりん | 小さじ2 |
塩 | 少々 |
かために炊いたご飯 | 4〜6膳分 |
パパイヤの漬物 | 40g(みじん切り) |
柚子の皮 | 10g (白い部分を除いてみじん切り) |
絹さや | 4〜6本 (筋を除き、さっと茹でて冷水に取る) |