とろとろ鶏塩レバー

苦手なレバーが大好物に変わってしまうかも。お酒のおつまみにも!

材料(2人分)

鶏レバー250g
岩塩小さじ2
ごま油大さじ1
白こしょう少々
<お好みで>
青ネギの小口切り適量
ごま油+岩塩

作り方(調理時間:2時間10分 ※レバーの下処理時間を除く)

  • 鶏レバーの下処理をする。
  • キッチンペーパーで水気を拭き取った鶏レバーをアイラップに入れ、岩塩、ごま油、白こしょうを加えて揉み込む。
  • 低温調理機で水温を63度に設定した鍋に入れ、2時間低温調理する。
  • 取り出して食べやすい大きさに切り、お好みで小口切りした青ネギ、ごま油と岩塩を混ぜ合わせた調味料を添えて召し上がれ。

苦手克服POINT

火を入れすぎて硬くなったレバーの食感が嫌いな人も多いはず。レバーを、今流行の家庭用低温調理器で火入れをして、とろとろ、柔らかな食感に仕上げれば、苦手なレバーが大好物に変わってしまうかも。お酒のおつまみにも!

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