レバーペースト

お家で簡単にレストランの味が楽しめます。パーティーで作ったら喜ばれそう!

材料(4人分)

レバー、ハツ下処理をする
合わせて200g
玉ねぎ(みじん切り)1/2個
オリーブオイル大さじ1
ローリエ1枚
生クリーム50ml
クリームチーズ50g
塩、こしょう少々
ピンクペッパー少々
バゲットスライス適量

作り方(調理時間:10分 ※レバーの下処理時間を除く)

  • フライパンにオリーブオイルを熱し、玉ねぎをしんなりするまで炒める。
  • レバーとハツを加えて色が変わるまで炒め、赤ワイン、ローリエを加えてふたをし、2分蒸し焼きにする
  • 生クリームを加えて一煮立ちさせ、ローリエを除く。
  • ミキサー(フードプロセッサーでも可)に③、クリームチーズを入れてペーストにし、塩、こしょうで味をととのえる。
  • ピンクペッパーを散らし、バゲットスライスを添える。

時短POINT

クリスマスなど、パーティーにぴったりのレバーペーストをなんと10分で簡単調理!新鮮な国産レバーとハツ、クリームチーズを使うのがポイントです。バゲットを添えて召し上がれ。

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