材料と下ごしらえ(4人分)
手羽元 | 8本 |
---|---|
ズッキーニ | 1本 |
<お好みで> | |
レタス、ミニトマト | 各適量 |
A | |
---|---|
プレーンヨーグルト | 2/3カップ |
カレー粉 | 大さじ2 |
パプリカパウダー | 小さじ1/2(あれば) |
チューブにんにくすりおろし | 小さじ1 |
チューブしょうがすりおろし | 小さじ1 |
トマトケチャップ | 大さじ3 |
レモン果汁 | 大さじ1 |
塩 | 小さじ1 |
黒こしょう | 少々 |
手羽元がエスニックなご馳走に!
手羽元 | 8本 |
---|---|
ズッキーニ | 1本 |
<お好みで> | |
レタス、ミニトマト | 各適量 |
A | |
---|---|
プレーンヨーグルト | 2/3カップ |
カレー粉 | 大さじ2 |
パプリカパウダー | 小さじ1/2(あれば) |
チューブにんにくすりおろし | 小さじ1 |
チューブしょうがすりおろし | 小さじ1 |
トマトケチャップ | 大さじ3 |
レモン果汁 | 大さじ1 |
塩 | 小さじ1 |
黒こしょう | 少々 |
時短ポイントは、中までで火が通りにくい手羽元を開いてから調理する事! フォークなどで身に穴を開けておくと味も染み込みやすくなり、漬け込みいらずで調理時間の短縮になります。もっと時間を短縮したければチューブタイプのにんにく、しょうがのすりおろしを使って、夏野菜のズッキーニと一緒に、食欲が増すスパイスが香るタンドリー味に仕上げます。