材料(4個分)
鶏ももひき肉 | 250g |
---|---|
玉ねぎ | 1/2個 |
ベーコン | 2枚 |
無塩バター | 5g |
<合わせておく> | |
パン粉1/4カップ+牛乳1/4カップ | |
塩 | 小さじ1 |
こしょう | 少々 |
ナツメグ | 少々 |
<トマトサルサソース> | |
---|---|
フルーツトマト | 3個 |
青唐辛子(またはピーマン) | 1個 |
紫玉ねぎ | 1/4個 |
酢 | 大さじ1 |
はちみつ | 小さじ1 |
塩 | 少々 |
<付け合わせ> | |
クレソンなどの葉野菜 | 適量 |
果肉が硬く、甘みが強いフルーツトマトは、トマト嫌いの救世主!ジューシーなチキンハンバーグに、果肉たっぷりのトマトサルサソースをかければ、夏においしいトマトがたっぷり食べられます。
鶏ももひき肉 | 250g |
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玉ねぎ | 1/2個 |
ベーコン | 2枚 |
無塩バター | 5g |
<合わせておく> | |
パン粉1/4カップ+牛乳1/4カップ | |
塩 | 小さじ1 |
こしょう | 少々 |
ナツメグ | 少々 |
<トマトサルサソース> | |
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フルーツトマト | 3個 |
青唐辛子(またはピーマン) | 1個 |
紫玉ねぎ | 1/4個 |
酢 | 大さじ1 |
はちみつ | 小さじ1 |
塩 | 少々 |
<付け合わせ> | |
クレソンなどの葉野菜 | 適量 |
美味しいトマトを選ぶコツはおしりの部分に放射状に線が入っているものを選ぶこと!