材料(2人分)
ささみ | 2本 |
---|---|
むき海老 | 6尾 |
枝豆(冷凍でも可) | 100g |
赤パプリカ | 1/2個 |
小麦粉 | 大さじ1+1/2 |
<衣> | |
---|---|
小麦粉 1/4カップ + 水 1/4カップ | |
塩 | 少々 |
揚げ油 | 適量 |
オーブンシート |
枝豆とパプリカなどの夏野菜の色味が鮮やかなかき揚げです。火が通りやすいささみと合わせて、揚げたてのホクホクをいただきます。かき揚げの形を簡単に整える裏技もお伝えします。
ささみ | 2本 |
---|---|
むき海老 | 6尾 |
枝豆(冷凍でも可) | 100g |
赤パプリカ | 1/2個 |
小麦粉 | 大さじ1+1/2 |
<衣> | |
---|---|
小麦粉 1/4カップ + 水 1/4カップ | |
塩 | 少々 |
揚げ油 | 適量 |
オーブンシート |
夏野菜のかき揚げは、とうもろこしや、ピーマンなどを使っても美味しく作ることができます。