材料(2人分)
鶏もも肉 | 1枚 |
---|---|
生姜 | 1かけ |
長ネギの青い部分 | 1本分 |
セロリ | 10cm |
パクチー | 4株 |
ピーナッツ | 大さじ1 |
A<タレ> | |
---|---|
長ネギ | 10cm |
生姜 | 1かけ |
にんにく | 1/2かけ |
醤油 | 大さじ1 |
黒酢 | 小さじ1 |
きび糖 | 小さじ1 |
花椒 | 小さじ1/4 |
ごま油 | 小さじ2 |
ジューシーな鶏もも肉はしっとり茹で上げます。夏にぴったりのパクチーが主役のピリ辛タレをたっぷりかけて召し上がれ。
鶏もも肉 | 1枚 |
---|---|
生姜 | 1かけ |
長ネギの青い部分 | 1本分 |
セロリ | 10cm |
パクチー | 4株 |
ピーナッツ | 大さじ1 |
A<タレ> | |
---|---|
長ネギ | 10cm |
生姜 | 1かけ |
にんにく | 1/2かけ |
醤油 | 大さじ1 |
黒酢 | 小さじ1 |
きび糖 | 小さじ1 |
花椒 | 小さじ1/4 |
ごま油 | 小さじ2 |
ゆでた鶏肉は茹で汁ごとタッパーに入れれば、しっとりジューシーなまま冷蔵庫保存ができます。