材料(2人分)
鶏もも肉 | 1枚 |
---|---|
山芋 | 1本(300g) |
きゅうり | 1/2本 |
グリーンオリーブ(種無し) | 6個 |
A合わせておく | |
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醤油 | 大さじ1 |
柚子胡椒 | 小さじ1/4 |
10月〜3月が旬の山芋は、生で食べられる唯一の芋ですが、ネバネバが苦手な人には加熱調理で食感を自由にアレンジしましょう。
鶏もも肉 | 1枚 |
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山芋 | 1本(300g) |
きゅうり | 1/2本 |
グリーンオリーブ(種無し) | 6個 |
A合わせておく | |
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醤油 | 大さじ1 |
柚子胡椒 | 小さじ1/4 |
山芋は熱を加えると、食感が生のネバネバ→シャキシャキ→サクサク→ホクホクに変化する面白い食材です。