材料(2人分)
鶏もも肉 | 2枚 |
---|---|
さつまいも | 300gほど |
にんにくすりおろし | 2かけ分 |
牛乳 | 300ml |
ピザ用とろけるチーズ | 100g |
オリーブオイル | 大さじ1 |
---|---|
無塩バター | 20g |
小麦粉 | 大さじ2 |
塩、白こしょう | 各適量 |
イタリアンパセリ | 適量 |
牛乳をそのまま飲むのが苦手な方に、牛乳と鶏肉を使った大人気の外国の郷土料理をご紹介。シュクメルリは、鶏をガーリックソースで煮込む、ジョージアの郷土料理です。
鶏もも肉 | 2枚 |
---|---|
さつまいも | 300gほど |
にんにくすりおろし | 2かけ分 |
牛乳 | 300ml |
ピザ用とろけるチーズ | 100g |
オリーブオイル | 大さじ1 |
---|---|
無塩バター | 20g |
小麦粉 | 大さじ2 |
塩、白こしょう | 各適量 |
イタリアンパセリ | 適量 |
牛乳は、何かと混ぜたり、料理に使用しても栄養はほとんど変わらない優秀な食材です!