材料と下ごしらえ(4人分)
鶏もも肉 | 2枚 (食べやすい大きさに切る) |
---|---|
塩、こしょう | 各適量 |
薄力粉 | 適量 |
にんにく | 2かけ(潰す) |
玉ねぎ | 1/2個 |
しめじ、舞茸 | 各1パック (石づきを取り、小房に分ける) |
マッシュルーム | 8個 (汚れを拭き、2等分する) |
オリーブオイル | 大さじ2 |
A | |
---|---|
チキンスープ | 200ml |
白ワイン | 100ml |
白ワインビネガー | 50ml |
ローズマリー | 2枝 |
生クリーム | 100ml |
塩、こしょう | 各適量 |
秋口にぴったりのあったかメニュー。朝ごはんにもぴったりのやさしく、ホッとする味。
鶏もも肉 | 2枚 (食べやすい大きさに切る) |
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塩、こしょう | 各適量 |
薄力粉 | 適量 |
にんにく | 2かけ(潰す) |
玉ねぎ | 1/2個 |
しめじ、舞茸 | 各1パック (石づきを取り、小房に分ける) |
マッシュルーム | 8個 (汚れを拭き、2等分する) |
オリーブオイル | 大さじ2 |
A | |
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チキンスープ | 200ml |
白ワイン | 100ml |
白ワインビネガー | 50ml |
ローズマリー | 2枝 |
生クリーム | 100ml |
塩、こしょう | 各適量 |
柔らかく煮込んだ鶏もも肉と、秋が旬のいろんなきのこがたっぷり入ったスープです。少し肌寒くなる秋口にぴったりのあったかメニュー。少量の酢を使うことで、生クリームを使っているのに後味はさっぱりと仕上がります。朝ごはんにもぴったりの、やさしく、ホッとする味です。