材料(2人分)
手羽先 | 10本 |
---|---|
鶏もも肉 | 1枚 |
じゃがいも (煮崩れしにくいメークインがおすすめ) | |
4個 | |
長ネギ | 1本 |
白菜の水キムチ(あれば) | 200g |
トック(韓国のトッポキ用の餅) | |
あれば4本 | |
しょうが | 2かけ |
にんにく | 2かけ |
なつめ | 2粒 |
朝鮮人参 | あれば1本 |
---|---|
水 | 適量 |
顆粒鶏ガラスープの素 | 大さじ1 |
塩、こしょう | 各適量 |
うどん | 1玉 |
<タレ>合わせておく | |
醤油 | 大さじ5 |
酢 | 大さじ3 |
砂糖 | 大さじ1 |
粉唐辛子 | お好みで |
タッカンマリは、韓国の鶏を使用した鍋料理!骨つき肉を圧力鍋で調理することで短い調理時間でもコクのある優しいスープに仕上げられます。
手羽先 | 10本 |
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鶏もも肉 | 1枚 |
じゃがいも (煮崩れしにくいメークインがおすすめ) | |
4個 | |
長ネギ | 1本 |
白菜の水キムチ(あれば) | 200g |
トック(韓国のトッポキ用の餅) | |
あれば4本 | |
しょうが | 2かけ |
にんにく | 2かけ |
なつめ | 2粒 |
朝鮮人参 | あれば1本 |
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水 | 適量 |
顆粒鶏ガラスープの素 | 大さじ1 |
塩、こしょう | 各適量 |
うどん | 1玉 |
<タレ>合わせておく | |
醤油 | 大さじ5 |
酢 | 大さじ3 |
砂糖 | 大さじ1 |
粉唐辛子 | お好みで |
「タッカンマリ」は韓国語で「鶏一羽」という意味で、辛くない韓国料理です。