材料(2人分)
鶏むね肉(皮を除く) | 1枚 |
---|---|
玉ねぎ | 1/4個 |
春キャベツ | 50g |
ミニトマト | 4個 |
レモンスライス | 4枚 |
イタリアンパセリ |
片栗粉 | 適量 |
---|---|
塩、こしょう | 各適量 |
コンソメ顆粒 | 小さじ1/8 |
白ワイン | 大さじ2 |
オリーブオイル | 適量 |
量を食べるのが大変な野菜も、蒸すことでかさが減り、たくさん食べられます。クッキングシートで包んで電子レンジで蒸しあげる簡単レシピです。
鶏むね肉(皮を除く) | 1枚 |
---|---|
玉ねぎ | 1/4個 |
春キャベツ | 50g |
ミニトマト | 4個 |
レモンスライス | 4枚 |
イタリアンパセリ |
片栗粉 | 適量 |
---|---|
塩、こしょう | 各適量 |
コンソメ顆粒 | 小さじ1/8 |
白ワイン | 大さじ2 |
オリーブオイル | 適量 |
レモン風味で野菜がいっそう爽やかに!さっぱりといただけます。