材料(2人分)
鶏ももひき肉 | 150g |
---|---|
溶き卵 | 3個分 |
塩 | ひとつまみ |
にんにくみじん切り | 1かけ分 |
しょうがみじん切り | 1かけ分 |
青ネギ | 適量 |
A | |
---|---|
塩 | 小さじ1/4 |
豆板醤 | 小さじ2 |
醤油 | 大さじ1 |
酢 | 小さじ1 |
砂糖 | 小さじ2 |
水 | 150ml |
水溶き片栗粉 | 大さじ2 |
サラダ油 | 大さじ1 |
形をととのえることが難しいオムレツは、両面焼きの円形に!鶏肉の旨みたっぷりのソースをかけたら、いびつな形もカバーできます。
鶏ももひき肉 | 150g |
---|---|
溶き卵 | 3個分 |
塩 | ひとつまみ |
にんにくみじん切り | 1かけ分 |
しょうがみじん切り | 1かけ分 |
青ネギ | 適量 |
A | |
---|---|
塩 | 小さじ1/4 |
豆板醤 | 小さじ2 |
醤油 | 大さじ1 |
酢 | 小さじ1 |
砂糖 | 小さじ2 |
水 | 150ml |
水溶き片栗粉 | 大さじ2 |
サラダ油 | 大さじ1 |
鶏ひき肉のソースは、焼いた野菜や厚揚げなどにかけても美味しいです!