材料と下ごしらえ(4人分)
丸鶏 | 1羽 |
---|---|
塩、こしょう | 適量 |
<詰め物> | |
---|---|
鶏ももひき肉 | 100g |
玉ねぎ(一口大に切る) | 1個 |
無塩バター | 5g |
じゃがいも(一口大に切る) | 1個 |
レモンスライス | 3枚 |
粉チーズ | 大さじ2 |
エルブドプロヴァンス(あれば) | |
小さじ1 | |
塩、こしょう | 適量 |
クリスマスには挑戦したいメニュー!残ったら翌日はマヨネーズで味をととのえてサンドイッチにするのもオススメ。
丸鶏 | 1羽 |
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塩、こしょう | 適量 |
<詰め物> | |
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鶏ももひき肉 | 100g |
玉ねぎ(一口大に切る) | 1個 |
無塩バター | 5g |
じゃがいも(一口大に切る) | 1個 |
レモンスライス | 3枚 |
粉チーズ | 大さじ2 |
エルブドプロヴァンス(あれば) | |
小さじ1 | |
塩、こしょう | 適量 |
テーブルに運んだ時に歓声が聞こえそうな、クリスマス定番のローストチキンです。詰め物を、炒めた鶏ひき肉とジャガイモにすれば、食べ応えもたっぷりでソースいらず!オーブン任せで簡単なオススメのご馳走レシピです。