材料(2~4人分)
鶏ささみ | 2本 |
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酒 | 小さじ1 |
塩 | 少々 |
枝豆(さやつき) | 100g |
白こんにゃく | |
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50g(下ゆで不要のものが便利) | |
白だし | 小さじ1 |
塩 | 適量 |
夏が旬の枝豆を潰して和える「ずんだ」風の和え物。電子レンジでささみをふっくら仕上げます。もう一品の副菜、お酒のおつまみに◎
鶏ささみ | 2本 |
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酒 | 小さじ1 |
塩 | 少々 |
枝豆(さやつき) | 100g |
白こんにゃく | |
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50g(下ゆで不要のものが便利) | |
白だし | 小さじ1 |
塩 | 適量 |
時短を狙う場合は、枝豆は生ではなく冷凍物を、こんにゃくは下ゆで不要のものを使いましょう。