材料と下ごしらえ(20個分)
大根 | 4〜5センチ分 |
---|---|
鶏ももひき肉 | 200g |
ニラ | 1束(約100g) |
しょうがすりおろし | 1かけ分 |
こしょう | 少々 |
酒 | 大さじ1 |
醤油 | 大さじ1/2 |
オイスターソース | 大さじ1/2 |
ごま油 | 大さじ1 |
片栗粉 | 適量 |
---|---|
サラダ油 | 大さじ1 |
<お好みで> | |
酢、黒酢、酢醤油、ラー油など | |
糖質を避けたくても餃子を食べたい人は多いはず。餃子の皮の代わりに薄切りの大根を使用した、ヘルシーながらも食べ応えがある餃子です。
大根 | 4〜5センチ分 |
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鶏ももひき肉 | 200g |
ニラ | 1束(約100g) |
しょうがすりおろし | 1かけ分 |
こしょう | 少々 |
酒 | 大さじ1 |
醤油 | 大さじ1/2 |
オイスターソース | 大さじ1/2 |
ごま油 | 大さじ1 |
片栗粉 | 適量 |
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サラダ油 | 大さじ1 |
<お好みで> | |
酢、黒酢、酢醤油、ラー油など | |
大根のシャキシャキ食感がやみつきに。糖質制限ダイエット中の人にも嬉しいヘルシーレシピです。