材料と下ごしらえ(2人分)
鶏ももひき肉 | 150g |
---|---|
新じゃがいも | 1個 |
新玉ねぎ | 1/2個 |
絹さや | 8枚 |
顆粒とりがらスープの素を湯で溶いたもの | |
500ml | |
A | |
---|---|
醤油 | 小さじ2 |
砂糖 | 小さじ1 |
しょうがすりおろし | ひとかけ分 |
水溶き片栗粉 | 小さじ1+水 |
塩、こしょう | 各少々 |
サラダ油 | 大さじ1 |
新玉ねぎ、新じゃがいも、絹さやなど、春が旬の食材をたっぷり使用した、鶏ひき肉の食感が楽しい具沢山スープです。
鶏ももひき肉 | 150g |
---|---|
新じゃがいも | 1個 |
新玉ねぎ | 1/2個 |
絹さや | 8枚 |
顆粒とりがらスープの素を湯で溶いたもの | |
500ml | |
A | |
---|---|
醤油 | 小さじ2 |
砂糖 | 小さじ1 |
しょうがすりおろし | ひとかけ分 |
水溶き片栗粉 | 小さじ1+水 |
塩、こしょう | 各少々 |
サラダ油 | 大さじ1 |
鶏ひき肉は火の通りが早く、スープにすぐに旨味が溶け出します。