材料と下ごしらえ(2人分)
鶏もも肉 | 1枚 |
---|---|
ごぼう | 10cm |
にんじん | 10cm |
インゲン | 3本 |
だし汁 | 200ml |
A | |
---|---|
みりん | 大さじ2 |
醤油 | 大さじ2 |
酒 | 大さじ1 |
砂糖 | 大さじ1 |
「細く長く幸せが続きますように」と願って作る、正月料理に欠かせない和製チキンロールレシピです。鶏もも肉で巻く、インゲン、にんじん、ごぼうといった色とりどりの野菜は、下茹でがポイントです。
鶏もも肉 | 1枚 |
---|---|
ごぼう | 10cm |
にんじん | 10cm |
インゲン | 3本 |
だし汁 | 200ml |
A | |
---|---|
みりん | 大さじ2 |
醤油 | 大さじ2 |
酒 | 大さじ1 |
砂糖 | 大さじ1 |
冷蔵庫で冷やしてからカットすると、美しい断面に切ることができます。