全農チキンフーズ(株)のホームページに掲載の文章記事写真図などの無断転載を禁止します。著作権は全農チキンフーズ(株)またはその情報提供者に帰属します。
Copyright(c)2015. ZENNOH CHICKEN FOODS CORPORATION. All right reserved.
全農チキンフーズトップ>鶏肉レシピ>油淋鶏
材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 2枚(約300g)
- (A)酒
- 大さじ2
- (A)しょうゆ
- 大さじ2
- (A)生姜チューブ
- 8cm位
- (A)にんにくチューブ
- 3cm位
- (A)ゴマ油
- 小さじ1
- 片栗粉
- 適量
- ネギ
- 15cmくらい
- (B)しょうゆ
- 大さじ2
- (B)酢
- 大さじ2
- (B)砂糖
- 大さじ1
- (B)水
- 大さじ1
- (B)にんにく
- 1片
- (B)白ごま
- 適量
〜タレ〜
下ごしらえ
- 食べやすい大きさに切ったもも肉と(A)をもみ込んで、冷蔵庫で30分つけ込む。
作り方
- 下ごしらえした鶏もも肉に片栗粉をまぶし、180度の油で揚げる。
- ネギとにんにくをみじん切りにし、(B)と合わせておく。
- レタスやトマトの上に盛り付けて、タレをかけて完成。