全農チキンフーズトップ>鶏肉レシピ>もも肉のスタミナ丼

もも肉のスタミナ丼

ごはんまで味がしみしみ。中華風のピリ辛鶏丼!
フライパンひとつで、焼いてからめるだけの簡単メニュー!

ページをプリントする
画像:もも肉のスタミナ丼

材料(2人分)

もも肉(唐揚げ用)
5個
キムチ
お好み
ブロッコリースプラウト
少々
温泉卵
1個
ごはん
お好み
しょうゆ
大さじ1
にんにくチューブ
適量
豆板醤
適量
ごま油
少々
もみのり
少々
サラダ油
適量
中華調味料
適量

下ごしらえ

  1. しょうゆ、にんにくチューブ、豆板醤、ごま油を合わせてタレを作る。
  2. ブロッコリースプラウトを食べやすい大きさに切る。

作り方

  1. フライパンに油を敷き、もも肉を皮目から焼き、両面に焼き目をつけてよく焼く。
  2. 火を止めてフライパンの鶏肉に作っておいたタレを入れてからめる。
    なじんだら鶏肉を取り出す。
  3. タレが少し残った状態のフライパンにごはんと中華調味料を加え炒める。
  4. 丼に炒めたごはん、鶏肉、キムチ、温泉卵を盛り付け、ブロッコリースプラウトを添えて完成。

back