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全農チキンフーズトップ>鶏肉レシピ>手羽中の塩レモン焼
材料(2人分)
- 手羽先
- 8~10本
- レモン
- 4分の1個
- サラダ油
- 適量
- パセリまたはこしょう
- 適量
- (A)塩
- 小さじ2分の1
- (A)鶏がらスープの素
- 小さじ2分の1
下ごしらえ
- 手羽先のチップ部分を包丁やはさみで切り落とす。
作り方
- フライパンに適量の油を熱し、手羽中の皮面を下にして並べる。
- 焼き目がつく程度まで、中火で熱する。
(なるべくお肉を動かさないようにするときれいな焼き目がつき、パリっとしあがります。) - こんがり焼き目がついたらひっくり返し、ふたをして弱火で3分程度蒸し焼きにします。
- 中まで火が通ったら火を止めて、調味料(A)を入れて手羽先によく絡むように和えます。
- 最後にパセリやこしょうを振り、レモンをたっぷり絞ったら完成です。