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手羽中の塩レモン焼

ジューシーだけど後味さっぱり!旨塩味がやみつきになるおつまみにぴったり!

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画像:サラダチキンと茄子のサッパリ中華サラダ

材料(2人分)

手羽先
8~10本
レモン
4分の1個
サラダ油
適量
パセリまたはこしょう
適量
(A)塩
小さじ2分の1
(A)鶏がらスープの素
小さじ2分の1

下ごしらえ

  1. 手羽先のチップ部分を包丁やはさみで切り落とす。

作り方

  1. フライパンに適量の油を熱し、手羽中の皮面を下にして並べる。
  2. 焼き目がつく程度まで、中火で熱する。
    (なるべくお肉を動かさないようにするときれいな焼き目がつき、パリっとしあがります。)
  3. こんがり焼き目がついたらひっくり返し、ふたをして弱火で3分程度蒸し焼きにします。
  4. 中まで火が通ったら火を止めて、調味料(A)を入れて手羽先によく絡むように和えます。
  5. 最後にパセリやこしょうを振り、レモンをたっぷり絞ったら完成です。

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